搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>社会新闻

亲情帮教暖心田 弘扬“孝”义促改造

2019

/ 12/02
来源:

广西新闻网

作者:

手机查看

活动现场。桂林监狱供图

活动现场。桂林监狱供图

广西新闻网桂林12月2日讯(通讯员 韦华)11月28日,虽然桂林地区室外温度仅有9℃,但阵阵寒意却被一股股暖流所冲淡。

当天,桂林监狱组织九监区罪犯在监内开展2019年度“世界艾滋病日”暨桂林监狱HIV罪犯亲情帮教活动,50多名罪犯家属进入监管区与亲人团聚,了解他们亲人的改造情况,并与警察一起对罪犯进行亲情帮教。桂林监狱党委委员、副监狱长张亚湘到场指导亲情帮教活动。

张亚湘在帮教活动上指出,组织开展亲情帮教活动对教育改造罪犯、监狱持续保持安全稳定具有十分重要的意义。亲情帮教能够唤起罪犯心底的良知,提升他们自我改造的主动性和积极性。并希望亲属们珍惜并且利用好这一良机,与监狱一起管理好、教育好自己的亲人,促使罪犯早日改造成功,回归社会。

参与亲情帮教的罪犯,在警察的组织下分别向自己的亲属汇报了自己改造的成果;亲属们参观了罪犯日常生活、劳动习艺场所。当亲属参观罪犯画室看到罪犯通过学习绘画技巧,绘出的一幅幅精美山水画时,纷纷对监狱悉心教育改造罪犯所取得的成果表示赞赏。

在罪犯与亲属聚餐现场,张亚湘走到一名罪犯身边悄悄启发他说:“你是不是应该扒一个鸡腿,孝顺一下年迈的母亲?”“谢谢警官的提醒,我是应该抓住这个机会好好孝敬一下母亲。”这名罪犯立即扒下一个鸡腿放到他母亲的碗里面。这样的场景在当天的活动中随处可见。在场的警察借此机会对罪犯进行“孝”的启发,唤醒罪犯心底的良知。

近年来,桂林监狱深入推进以政治改造为统领的“五大改造”工作,充分利用监狱开放日等活动载体,对罪犯进行亲情帮教并取得了显著成效,得到了社会的广泛认可。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换