搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>社会新闻

上海启动“全国交通安全日”系列活动 虚拟偶像“哈酱”晋升宣传大使

2019

/ 12/02
来源:

东方网

作者:

手机查看

与会嘉宾共同启动本次主题活动

东方网记者曹子琛、李欢12月2日报道:今天是第八个“全国交通安全日”,由上海市公安局交警总队联合市网信办、市文明办、市教委等多家单位共同举办的全国交通安全日系列主题活动在上海科技大学正式启动。

今年的全国交通安全日以“守规则除隐患·安全文明出行”为主题,系列活动旨在积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力消除影响安全出行的风险隐患,增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。启动仪式以舞蹈、小品、视频、合唱等表演形式,倡导人们要对交通规则具备敬畏之心,让自觉遵守规则融入血液,将事无巨细的交通规则变成自觉行为,并用实际行动捍卫规则文明。主办方还为百威、上海科技大学等2019年“交通文明公益联盟”合作单位颁发纪念杯,并向“哈酱”、滑稽演员“小百搭”舒悦授予“上海市道路交通安全宣传大使”盾牌。

“哈酱”与舒悦(右二)被授予“上海市道路交通安全宣传大使”称号

百威Z世代虚拟偶像“哈酱”曾于今年9月成为上海首位虚拟交通安全宣传志愿者,“她”的加入也被视为上海智慧交通的一次创新。凭借俏皮新潮的话语、时尚的宫廷风装扮以及“亲自”出演的公益说唱曲目《切莫冲动酒驾》,“哈酱”旨在吸引、号召更多90后、95后年轻人关注道路交通安全,践行文明安全出行。作为全球知名啤酒酿造商,百威是国内首批开展酒后不开车大型公益活动的企业之一。今年也是百威旗下金牌公益项目“明智饮酒,拒绝酒驾”在中国深耕的第十二年。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换